«Ансарко» - юбилейный концерт

Изображение:
«Ансарко» - юбилейный концерт

29 февраля в Центре досуга и творчества состоялся концерт, завершивший празднование 30-летия МОО «Ансарко» в Никольском. Концерт был организован силами членов общественной организации.

Открывала мероприятие сценка о родной земле с участием действующего президента «Ансарко» Г.Л. Королёвой и Максима Кузьмина. Со сцены вспомнили всех руководителей организации. Глава Думы АМР Кузнецов А.В. поздравил и поблагодарил всех бывших и нынешних членов «Ансарко», а также вручил грамоты от Алеутского муниципального района за активную работу на благо коренного населения и в честь 30-летия организации. Получили поздравление «Ансарко» и от Центра досуга и творчества, директор Ирина Евгеньевна Чикунова лично вручила подарок – термопот для чаепитий на творческих вечерах.

Танец «Чаечки» представил детский коллектив под управлением Г.Л. Королёвой. Именно с этим номером дети отправятся в апреле в столицу на международную выставку «Сокровища Севера». Благодарности за сохранение алеутской культуры прозвучали для старожилов района – Тимошенко В.Т. и Яковлева Г.М. Геннадий Михайлович до сих пор с удовольствием выступает на сцене, исполняя под баян песни на алеутском языке. На концерте он вместе с Бадаевой Н.И. исполнил несколько произведений – «Прости меня, мама», «Родные Командоры» (с Вожиковой Л.Н.), «Командорский вальс», «Танго». Максим Кузьмин порадовал артистичным исполнением стихотворений, также с декламацией на сцене была Вожикова С.В. Танцы «Заря», «На лежбище» и «Танец с бубнами» показал коллектив «Ангих». Ольга Матиенко и Вожиков И.И. представили произведение «Командоры – песнь моя». Галина Леонидовна Королёва рассказала обо всех праздничных мероприятиях, проведенных в честь юбилея «Ансарко», и вручила медали «За верность Северу», а также благодарности организациям района за поддержку. Вспомнили и о поездке делегации «Ансарко» в Петропавловск-Камчатский на конференцию по сохранению родного языка КМНС. Там успешно выступили с песней «Унананочка» («Алеуточка») Матиенко О.С., Королёва Г.Л. и Сушкова В.С. – свое исполнение они повторили и на сцене ЦДТ. В финале состоялся знаменитый алеутский танец «Баланс» в исполнении коллектива «Унанган», после чего все участники концерта спели песню о Командорах.

После окончания концерта все желающие могли сделать фото в специальной фотозоне с хэштегами «Ансарко».

Вечер состоялся в рамках мероприятий, реализуемых АНСАРКО в рамках проекта «Командоры – песнь моя», получившего поддержку Фонда Президентских грантов.

17.03.2020 08:25
132

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!