Местная общественная организация «Ансарко» выиграла Президентский грант

Изображение:
Местная общественная организация «Ансарко» выиграла Президентский грант

Проект «Ансарко» под названием «Командоры – песнь моя», направленный на вовлечение местной молодежи в процесс изучения и сохранения национальной культуры, традиций и обычаев, языка, а также приобщение к народному творчеству, стал одним из победителей конкурса Президентских грантов на развитие гражданского общества. На реализацию проекта выделено 499 тысяч рублей.

На полученные средства «Ансарко» планирует организовывать языковые семинары, тематические вечера с носителями алеутской культуры, закупить материалы для мастер-классов по традиционному декоративно-прикладному искусству, изготовить костюмы для исполнения национальных танцев, издать алеутско-русский разговорник и книгу «Алеутские сказки».

«Получить грант было и радостно, и неожиданно. Эта заявка была, по сути, «пробой пера». Летом я была участником Школы социального проектирования, организованной «Камчатским краевым центром поддержки социально-ориентированных НКО», где нас учили, в том числе, подавать заявки на гранты. В июле решили попробовать свои силы на практике – в конкурсе Президентских грантов, и 15 октября получили сообщение о победе, – рассказываетпрезидент МОО «Ансарко» Галина Леонидовна Королёва. – Из 26 участников конкурса от Камчатского края выиграли только семь. Хочу поблагодарить «Камчатский краевой центр поддержки СОНКО» и команду, которая работала над заявкой «Ансарко». А впереди нас ждет большая работа по реализации проекта «Командоры – песнь моя».

Конкурс Президентских грантов на развитие гражданского общества проходит второй раз. Участвуют только некоммерческие организации. Организаторы отмечают, что пристально следят за тем, чтобы средства могли получить не только крупные столичные НКО, но и соискатели со всей страны. По их словам, на данный момент им это удается: в этом году из 2128 проектов-победителей (рекордное количество!) чуть более тысячи – из малых городов и сельских населенных пунктов. Самый удаленный от столицы проект пришел с Командорских островов.

21.10.2019 08:00
39

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!