МОО «АНСАРКО» на правовом семинаре для представителей КМНС

Изображение:
МОО «АНСАРКО» на правовом семинаре для представителей КМНС

8 и 9 апреля в г. Владивостоке прошел Информационно-обучающий правовой семинар для представителей коренных малочисленных народов, проживающих в Дальневосточном федеральном округе. В числе участников семинар посетила Президент Местной общественной организации «Ансарко» Галина Королёва.

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в рамках реализации проекта «Правовое просвещение, повышение уровня правосознания и оказание юридической помощи коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» проводит серию информационно-обучающих правовых семинаров в Уральском, Северо-Западном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

По данным, опубликованным информационным центром Ассоциации КМНСС и ДВ РФ, на участие в семинаре в г. Владивостоке были заявлены порядка 70 представителей коренных малочисленных народов Севера из Амурской области, Камчатского края, Магаданской области, Чукотского автономного округа, Приморского края, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Сахалинской области.

В ходе Семинара была предоставлена информация о развитии федерального законодательства в сфере природопользования и прав коренных малочисленных народов, обсуждались вопросы, посвященные проблематике современного социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов, а также вопросы государственной экологической экспертизы и роли общественности в ее проведении.

Одной из основных тем Семинара стала реализация прав на рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов на территории Дальневосточного федерального округа.

9 апреля в ходе Семинара состоялся круглый стол на тему: «О реализации прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ на ведение традиционного образа жизни и осуществление традиционной хозяйственной деятельности на особо охраняемых природных территориях».

В работе круглого стола приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Администрации Приморского края, Федерального агентства по делам национальностей, Администрации Краснояровского сельского поселения, Всемирного фонда дикой природы (WWF), органов прокурорского надзора, руководства ФГБУ «Национальный парк «Бикин».

В рамках круглого стола обсудили давно наболевший вопрос на Командорских островах — преобразования Государственного природного биосферного заповедника федерального значения имени С.В. Маракова в национальный парк. Президент Местной общественной организации «Ансарко» Галина Королёва выступила с предложением об исключении Командорского заповедника из перечня заповедников, подлежащих преобразованию в национальные парки или провести преобразование в тех границах, в которые заповедник существует сегодня, не задевая северную часть острова Беринга (зона хозяйственной деятельности).

По итогам работы Семинара будут подготовлены и сформированы предложения для направления в органы государственной власти, касающиеся как вопросов традиционного рыболовства, лесопользования, так и других вопросов, которые были озвучены участниками Семинара.

С подробной информацией о прошедшем семинаре можно ознакомиться на сайте Ассоциации КМНСС и ДВ РФ raipon.info.

15.04.2018 12:55
303

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!